Логотип Solvex
+7 (495) 956-14-18
агентствам
+7 (495) 363-31-56
туристам
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Информация по перебронированию заявок, аннуляции и решение компании по ФПО в связи с Сovid-19

Уважаемые господа!

Туристическая компания «Solvex» свидетельствует Вам свое почтение и благодарит Вас за то, что Вы выбрали нашу компанию и работаете с нами уже более 27 лет.

 

Прежде всего мы хотим проинформировать Вас что Компания SOLVEX продлила финансовую гарантию от страховой компании ERV на сумму 50 000 000 рублей до 04.06.2021 г., а также оплатила очередной взнос в Персональный фонд Ассоциации «Турпомощь».  

Наше решение было принято в соответствии с 132 ФЗ «Об основах туристской деятельности» и порядком формирования Фонда персональной ответственности (ФПО) туроператора в размере ежегодного взноса 1% от общей цены тур продукта, который  действует с 2017 года. Накопленный за 3 года ФПО  сможет компенсировать лишь часть отмененных поездок  с датой начала туров до 1 июня 2020 года. Сейчас никто не знает как будет развиваться ситуация с короновирусом, а многие наши клиенты забронировали свои поездки в летние месяца с июня по сентябрь.

В соответствии с «Правилами по возврату денежных средств из ФПО» на формирование реестра требований и возврат денежных средств потребуется от 8 до 10 месяцев и может быть увеличено в случае, если Турпомощь по тем или иным причинам вернет документы на дооформление. Это означает, что туристы смогут, в лучшем случае, получить обещанное возмещение лишь в начале 2021 года, а агентства, которые работали по привлечению туристов не получат комиссию, которую они с правом заслужили.

Мы считаем, что предложенный нам подход по формированию реестра требований по возврату не сможет обеспечить полноценный равноправный механизм, позволяющий сформировать справедливый реестр требований, который бы учел интересы всех туристов, так как отсутствует возможность выделить часть средств в ущерб другим, а размер накопленного ФПО не покроет все требования. Таким образом, не сможет быть осуществлено и пропорциональное распределение средств ФПО среди всех туристов.

В этой связи мы приняли решение не отправлять заявление на возможность открытия персонального фонда. Наша позиция основана на анализе текущей ситуации в нашей стране и во всем мире, связанной с распространением коронавирусной инфекции и вызванными в этой связи ограничительными мерами властей РФ и иностранных государств, а также принятыми нормативными документами.

В такой сложной ситуации Компания SOLVEX предлагает перенос сроков поездки до конца 2021 года в качестве урегулирования ситуации по турам. Это вариант полностью коррелируется с имеющейся на сегодняшний день политикой наших поставщиков услуг. Многие авиаперевозчики, принимающие партнеры и отели предлагают единственный вариант сохранения денежных средств по аннулированным услугам в виде депонирования средств на имя туристов, предоставляя сертификаты на свои услуги на будущие даты поездки. Официальные рекомендации со стороны Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя (Роспотребнадзор) к потребителям, направлены на то что бы не настаивать на одномоментном возврате денежных средств, а находить консенсус между сторонами на основе взаимного учета интересов друг друга.

Мы уверены, что выбранный путь переноса дат поездок туристов на будущие даты предпочтителен как для самих туристов, так и для туристических агентств. В связи с этим убедительно просим Вас набраться терпения, не аннулировать, а переносить ранее забронированные туры на период до 31.12.2021г. Предлагаем Вам Дополнительное соглашение и Ваучер с указанием точной суммы на дату платежа в качестве гарантии.

Solvex

Список всех новостей
Подписка на рассылку
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Запрос*

* - обязательные поля для заполнения

+7 (915) 457-60-71
Внимание! По данному телефону консультаций по турам не дают.
© 2018-2020 Туроператор «Солвекс». Политика конфиденциальности